Finalistas de los premios Ignyte 2023

Se han anunciado los finalistas de los premios Ignyte 2023, abiertos a votación en el enlace que os adjunto.

Mejor novela adulta

  • Babel – R. F. Kuang (Harper Voyager)
  • Kaikeyi – Vaishnavi Patel (Redhook)
  • Siren Queen – Nghi Vo (Tordotcom)
  • The blood trials – N. E. Davenport (Harper Voyager)
  • The Spear Cuts Through Water – Simon Jimenez (Del Rey) 

Mejor novela juvenil

  • Ballad & Dagger – Daniel José Older (Rick Riordan Presents)
  • Bloodmarked – Tracy Deonn (Simon & Schuster Books for Young Readers)
  • Blood Scion – Deborah Falaye (HarperTeen)
  • Lakelore – Anna-Marie McLemore (Feiwel & Friends)
  • The Kindred – Alechia Dow (Inkyard Press)

Mejor novela infantil

for works intended for the middle grade audience

  • Ruby Finley Vs. the Interstellar Invasion – K. Tempest Bradford (Farrar, Straus and Giroux BYR)
  • The Last Mapmaker –  Christina Soontornvat (Candlewick Press)
  • The Marvellers – Dhonielle Clayton (Henry Holt & Company)
  • Witchlings – Claribel Ortega (Scholastic Press)
  • You Only Live Once, David Bravo! – Mark Oshiro (HarperCollins)

Mejor novela corta

  • Bishop’s Opening – R.S.A. Garcia (Clarkesworld)
  • Empire of the Feast – Bendi Barrett (Neon Hemlock)
  • Even Though I Knew the End – C. L. Polk (Tordotcom)
  • Helpmeet – Naben Ruthnum (Undertow)
  • Into the Riverlands – Nghi Vo (Tordotcom)

Mejor relato largo

for speculative works ranging from 7,500-17,499 words

  • If you find yourself speaking to God, Address God with the Informal You– John Chu ( Uncanny Magazine)
  • Men, Women, & Chainsaws – Stephen Graham Jones ( Originals)
  • Murder By Pixel: Crime and Responsibility in the Digital Darkness – S. L. Huang (Clarkesworld)
  • The Epic of Qu-Shittu – Tobi Ogundiran (The Magazine of Fantasy & Science Fiction)
  • To Carve Home in your Bones – Aigner Loren Wilson (The Magazine of Fantasy & Science Fiction)

Mejor relato corto

for speculative works ranging from 2,000-7,499 words

  • “Girl Oi”l – Grace Fong (
  • “The Lady of the Yellow Painted Library – Tobi Ogundiran (Tordotcom)
  • “The Locked Pod” – Malka Older (The Sunday Morning Transport)
  • “The Voice of a Thousand Years” – Fawaz Al-Matrouk (The Magazine of Fantasy & Science Fiction)
  • “Wanderlust” – LP Kindred (Anathema: Spec From the Margins)

Mejor poesía especulativa

  • “In Stock Images of the Future, Everything is White” – Terese Mason Pierre (Uncanny Magazine)
  • “I Shall Not Surrender” – Beatrice Winifred Iker (Anathema: Spec From the Margins)
  • “The Recipe For Time Travel” – Monique Collins (FIYAH)
  • “We Smoke Pollution” – Ai Jiang (STAR*LINE)
  • “Year of the Unicorn Kidz” – Jason B. Crawford (Sundress Publications)

Premio a la crítica

  • Aigner Loren Wilson
  • Bogi Takács
  • Charles Payseur
  • Christina Orlando
  • Nerds of a Feather

Mejor podcast de ficción

  • Beneath Ceaseless Skies
  • Black Women Are Scary
  • Good Morning Antioch
  • PodCastle
  • Pseudopod

Mejor artista

  • Aimee Campbell
  • Terri Chieyni
  • N’kai DeLauter
  • Taj Francis
  • Raymond Sebastien

Mejor equipo de cómics

  • Changa And The Jade Obelisk #2 – Matteo Illuminat, Loris Ravina, Massimiliano Veltri & Robert Jeffrey II (MVMedia)
  • Squire – Nadia Shammas & Sara Alfageeh (HarperCollins)
  • Where Black Stars Rise – Marie Enger & Nadia Shammas (Tor Nightfire)

Mejor recopilación

  • Lesser Known Monsters of the 21st Century – Kim Fu (Tin House Books)
  • Night of the Living Rez – Morgan Talty (Tin House Books)
  • Reclaim the Stars – Zoraida Córdova, ed. (Wednesday Books)
  • The Memory Librarian: And Other Stories of Dirty Computer – David Pomerico and Kyle Dargan, eds. (Harper Voyager)
  • Voodoonauts Presents (Re)Living Mytholog– Shingai Njeri Kagunda, Yvette Lisa Ndlovu, H.D. Hunter & LP Kindred (Android Press)

Mejor no ficción

for works related to the field of speculative fiction

  • Indigeneity in SFF Gaming: The Ongoing Need for Respectful, Native-Centered Storytelling – Chesley Oxendine (SFWA)
  • Preliminary Observations From An Incomplete History of African SFF – Wole Talabi (SFWA)
  • The H Word: Horror in a Country that Is Not Afraid of Death – Dante Luiz (Nightmare Magazine)
  • The Line Between Science Fiction and Fantasy is Blurring and I’m Into It – Joy Sanchez Taylor (Apex Magazine)
  • When Black Boys Find Magic – LaDarrion Williams (FIYAH)

Premio Ember de contribución al género

  • Afronauts Podcast
  • Alex Brown
  • Kate Elliott
  • Maurice Broaddus
  • Ruoxi Chen

Premio Comunidad

  • Carl Brandon Society
  • Clarion West
  • dave ring
  • Flights of Foundry
  • Loyalty Bookstore’s Crowdcast

¡Enhorabuena a los nominados!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *