Finalistas de los premios World Fantasy 2020

Se han anunciado los finalistas de los premios World Fantasy de este año. Son los siguientes:

Mejor novela

  • Queen of the Conquered, Kacen Callender (Orbit US)
  • The Ten Thousand Doors of January, Alix E. Harrow (Redhook; Orbit UK)
  • The Raven Tower, Ann Leckie (Orbit US & UK)
  • Gideon the Ninth, Tamsyn Muir ( Publishing)
  • The Memory Police, Yoko Ogawa (Pantheon; Harvill Secker)

Mejor novela corta

  • “The Butcher’s Table”, Nathan Ballingrud (Wounds)
  • Desdemona and the Deep, C.S.E. Cooney ( Publishing)
  • In an Absent Dream, Seanan McGuire ( Publishing)
  • The Deep, Rivers Solomon, with Daveed Diggs, William Hutson & Jonathan Snipes (Saga)
  • Silver in the Wood, Emily Tesh ( Publishing)

Mejor relato corto

  • “For He Can Creep”, Siobhan Carroll ( 7/10/19)
  • “Read After Burning”, Maria Dahvana Headley (A People’s Future of the United States)
  • “The Blur in the Corner of Your Eye”, Sarah Pinsker (Uncanny 7-8/19)
  • “Blood Is Another Word for Hunger”, Rivers Solomon ( 7/24/19)
  • “Postlude to the Afternoon of a Faun”, Jerome Stueart (F&SF 3-4/19)
  • “Everyone Knows That They’re Dead. Do You?”, Genevieve Valentine (The Outcast Hours)

Mejor antología

  • Echoes: The Saga Anthology of Ghost Stories, Ellen Datlow, ed. (Saga)
  • The Outcast Hours, Mahvesh Murad & Jared Shurin, eds. (Solaris)
  • The Mythic Dream, Dominik Parisien & Navah Wolfe, eds. (Saga)
  • New Suns: Original Speculative Fiction by People of Color, Nisi Shawl, ed. (Solaris US & UK)
  • The Big Book of Classic Fantasy, Ann VanderMeer & Jeff VanderMeer, eds. (Vintage)

Mejor colección

  • Homesick, Nino Cipri (Dzanc)
  • Song for the Unraveling of the World, Brian Evenson (Coffee House)
  • Unforeseen, Molly Gloss (Saga)
  • A Lush and Seething Hell, John Hornor Jacobs (Harper Voyager US)
  • Sooner or Later Everything Falls into the Sea, Sarah Pinsker (Small Beer)

Mejor artista

  • Tommy Arnold
  • Galen Dara
  • Julie Dillon
  • Wendy Froud
  • Kathleen Jennings

Premio especial – Profesional

  • C.C. Finlay, por la edición de F&SF
  • Leslie Klinger, por The New Annotated H.P. Lovecraft: Beyond Arkham (Liveright)
  • Ellen Oh, por We Need Diverse Books
  • Ebony Elizabeth Thomas, por The Dark Fantastic: Race and the Imagination from Harry Potter to the Hunger Games (New York University Press)
  • Sheree Renée Thomas, por sus contribuciones al género

Premio especial – No profesional

  • Bodhisattva Chattopadhyay, Laura E. Goodin & Esko Suoranta, por FafnirNordic Journal of Science Fiction and Fantasy Research
  • Michael Kelly, por Undertow Publications y la serie The Year’s Best Weird Fiction
  • Jonathan Strahan & Gary K. Wolfe, por The Coode Street Podcast
  • Lynne M. Thomas & Michael Damian Thomas, por Uncanny
  • Terri Windling, por Myth & Moor

¡Enhorabuena a los nominados!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *