Ganadores de los premios Aurora 2023

Se han anunciado los ganadores de los premios Aurora de este año, son los siguientes:

Mejor novela

  • Ganadora: The Embroidered Book, Kate Heartfield (HarperVoyager)
  • All the Seas of the World, Guy Gavriel Kay (Penguin Canada)
  • The Void Ascendant, Premee Mohamed (Solaris)
  • The Daughter of Doctor Moreau, Silvia Moreno-Garcia (Del Rey)
  • Sea of Tranquility, Emily St. John Mandel (HarperCollins)

Mejor novela juvenil

  • Ganador: The Hollow Boys, Douglas Smith (Spiral Path)
  • Black Hole Radio – Ka’Azula, Ann Birdgenaw (DartFrog)
  • Night of the Raven, Dawn of the Dove, Rati Mehrotra (Wednesday Books)
  • Ghostlight, Kenneth Oppel (Puffin Canada)
  • Zachary Ying and the Dragon Emperor, Xiran Jay Zhao (Margaret K. McElderry)

Mejor novela corta / relato largo

Mejor relato corto

  • Ganador: “Broken Vow: The Adventures of Flick Gibson, Intergalactic Videographer”, Peter G. Reynolds (On Spec 120)
  • “The Five Rules of Supernova Surfing, or A for Real Solution to the Fermi Paradox, Bro”, Geoffrey W. Cole (Clarkesworld 1/22)
  • “A New Brave World”, Eric Choi (Brave New Worlds)
  • “Schrödinger’s Cats”, Wayne Cusack (Polar Borealis 22)
  • Douen”, Suzan Palumbo (The Dark 3/22)
  • “We Are the Thing That Lives on the Moon”, Gillian Secord (Fireside 3/22)
  • “Big Trouble in Droidtown”, Hayden Trenholm (The Astronaut Always Rings Twice)
  •  “Green Witch”, Elizabeth Whitton (Prairie Witch)

Mejor novela gráfica / cómic

  • Ganadora: It Never Rains, Kari Maaren (
  • Wychwood, Ally Rom Colthoff (
  • Birds of Maine, Michael DeForge (Drawn and Quarterly)
  • Questionable Content, Jeph Jacques (
  • Cupcake War Machine, Marika Kapogeorgakis (
  • Mistress of the Winds, Michèle Laframboise (Echofictions)
  • Goblins, Ellipsis Hana Stephens (

Mejor trabajo relacionado

  • Ganador (empate): The Astronaut Always Rings Twice, Shannon Allen & JR Campbell, eds. (Tyche)
  • Ganador (empate): Nothing Without Us Too, Cait Gordon & Talia C. Johnson, eds. (Renaissance)
  • Prairie Witch, Stacey Kondla, ed. (Prairie Soul)
  • Strange Wars: Speculative Fiction of Coalitions in Conflict, Don Miasek, ed. (TDotSpec)
  • On Spec número 119, 120 y 121, Diane Walton, editor (The Copper Pig Writers’ Society)

Mejor poema / canción

  •  Ganadora: “Rapunzel in the Desert”, Melissa Yuan-Innes (On Spec invierno’22)
  • After the Apocalypse, Colleen Anderson (NewMyths 12/22)
  • “Three Herons”, Geoffrey W. Cole (Polar Starlight 5)
  • “Ghost Stories”, James Grotkowski (Polar Starlight 6)
  • “a sinkhole invites a street to consider its future”, Dominik Parisien (Uncanny 1-2/22)
  • “Poltergeist”, Rhonda Parrish (Star*Line Spring ’22)
  • In Stock Images of the Future, Everything is White, Terese Mason Pierre (Uncanny 5-6/22)
  • “The Wolf of Your Passions”, Lynne Sargent (Augur 5.2)

Mejor cubierta / ilustración interior

  • Ganadoras: Arboreality cubierta de Rachel Yu Lobbenberg (Stelliform)
  • “The World We Left Behind” de Swati Chavda (On Spec Spring ’22)
  • The Astronaut Always Rings Twice cubierta de Kayla Kowalyk (Tyche)
  • Birthday of the Unicorn cubierta de Marco Marin (TdotSpec)
  • Weird Fishes cubierta de Julia Louise Pereira (Stelliform)

Mejor escritor aficionado y publicación

  • Ganador: Polar Borealis números 21, 22 y 23, editado por R. Graeme Cameron
  • JenEric Movie Reviews, Éric Desmarais (JenEric Designs)
  • The Travelling TARDIS, Jennifer Desmarais (JenEric Designs)
  • Young People Read Old SFF, James Davis Nicoll, ed. (
  • Polar Starlight números 5, 6 y 7, editado por Rhea E. Rose

Mejor trabajo relacionado aficionado

  • Ganadores: Can*Con, Marie Bilodeau & Derek Künsken
  • ephemera Reading Series, KT Bryski & Jen R. Albert
  • Augurcon, Terese Mason Pierre & Kerry C. Byrne, codirectores, Toria Liao, directora de operaciones
  • When Words Collide, Randy McCharles
  • The Worldshapers Podcast, Edward Willett

Elegidos para CSFFA Hall of Fame:

  • John Robert Colombo
  • Michelle Sagara
  • Clifford Samuels

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *