Ganadores de los premios Mythopoeic 2023

Ya sabemos quiénes son los ganadores de los premios Mythopoeic 2023. Son los siguientes:

Premio Mythopoeic de fantasía adulta

  • Ganador: When the Angels Left the Old Country, Sacha Lamb (Levine Querido)
  • When Women Were Dragons, Kelly Barnhill (Doubleday; Hot Key)
  • The Ballad of Perilous Graves, Alex Jennings (Redhook; Orbit UK)
  • Thistlefoot, GennaRose Nethercott (Anchor Books)
  • The Cartographers, Peng Shepherd (Orion; Morrow)

Premio Mythopoeic de fantasía juvenil

  • Ganadora: The Ogress and the Orphans, Kelly Barnhill (Algonquin Young Readers)
  • Freddie vs. the Family Curse, Tracy Badua (Clarion)
  • The Beatryce Prophecy, Kate DiCamillo (Candlewick)
  • The Counterclockwise Heart, Brian Farrey (Algonquin Young Readers)
  • Trilogía Strangeworlds Travel Agency, L.D. Lapinski (Aladdin)
  • Black Bird, Blue Road, Sofiya Pasternack (Versify)
  • The Last Mapmaker, Christina Soontornvat (Candlewick)

Beca Mythopoeic de estudios en Inklings

  • Ganador: Charles Williams and C.S. Lewis: Friends in Co-inherence, Paul S. Fiddes (Oxford University Press)
  • Worlds of J.R.R. Tolkien: The Places that Inspired Middle-earth, John Garth (Princeton University Press)
  • A Sense of Tales Untold: Exploring the Edges of Tolkien’s Literary Canvas, Peter Grybauskas (Kent State University Press)
  • Tolkien as a Literary Artist, Thomas Kullmann & Dirk Siepmann (Palgrave Macmillan)
  • Tolkien, Enchantment, and Loss: Steps on the Developmental Journey John Rosegrant (Kent State University Press)

Beca Mythopoeic en estudios de mitos y fantasía

  • Ganador: Fantasy: How It Works, Brian Attebery (Oxford University Press)
  • Queering Faith in Fantasy LiteratureTaylor Driggers (Bloomsbury Academic)
  • Fairy Tales of London: British Urban Fantasy, 1840 to the Present, Hadas Elber-Aviram (Bloomsbury Academic)
  • The Dragon in the West: From Ancient Myth to Modern Legend, Daniel Ogden (Oxford University Press)
  • Magic Words, Magic Worlds: Form and Style in Epic Fantasy, Matthew Oliver (McFarland)
  • Fantasy and Myth in the Anthropocene: Imagining Futures and Dreaming Hope in Literature and Media, Marek Oziewicz, Brian Attebery & Tereza Dědinová, eds. (Bloomsbury Academic)

Enhorabuena a los ganadores.

Finalistas de los premios Mythopoeic 2017

Aquí os traigo los finalistas de los premios Mythopoeic este año.

Premios Mythopoeic Fantasy para literatura adulta

Andrea Hairston, Will Do Magic For Small Change (Aqueduct Press, 2016)
Mary Robinette Kowal, Ghost Talkers (Tor, 2016)
Patricia A. McKillip, Kingfisher (Ace, 2016)
Maggie Stiefvater, The Raven Cycle: The Raven Boys (Scholastic, 2012); The Dream Thieves (Scholastic, 2013); Blue Lily, Lily Blue (Scholastic, 2014); y The Raven King (Scholastic, 2016)
Jo Walton, Thessaly Trilogy: The Just City (Tor, 2015); The Philosopher Kings (Tor, 2015); Necessity (Tor, 2016)

Premios Mythopoeic Fantasy para literatura infantil

Adam Gidwitz, The Inquisitor’s Tale: Or, The Three Magical Children and their Holy Dog (Dutton, 2016)
S. E. Grove, The Mapmakers Trilogy: The Class Sentence (Viking 2014); The Golden Specific (Viking, 2015); The Crimson Skew (Viking, 2015)
Bridget Hodder, The Rat Prince (Farrar, Straus, & Giroux, 2016)
Grace Lin, When the Sea Turned to Silver (Little, Brown, 2016)
Delia Sherman, The Evil Wizard Smallbone (Candlewick, 2016)

Premios Mythopoeic Fantasy en estudio Inklings

Lisa Coutras, Tolkien’s Theology of Beauty: Majesty, Splendor, and Transcendence in Middle Earth (Palgrave-Macmillan, 2016)
Sørina Higgins, ed. The Chapel of the Thorn de Charles Williams (Apocryphile Press, 2015)
Leslie Donovan, ed. Approaches to Teaching Tolkien’s The Lord of the Rings and Other Works (Modern Language Association, 2015)
Christopher Tolkien, ed. Beowulf: A Translation and Commentary, junto con Sellic Spell de J.R.R. Tolkien (Houghton Mifflin, 2014)
Philip Zaleski y Carol Zaleski, The Fellowship: The Literary Lives of J.R.R. Tolkien, C.S. Lewis, Owen Barfield, Charles Williams (Farrar, Straus and Giroux, 2015)

Premios Scholarship Mythopoeic en estudios de fantasía y mitos

Aisling Byrne, Otherworlds: Fantasy and History in Medieval Literature (Oxford University Press, 2015)
Richard Firth Green, Elf Queens and Holy Friars: Fairy Beliefs and the Medieval Church (University of Pennsylvania Press, 2016)
Michael Levy and Farah Mendlesohn, Children’s Fantasy Literature: An Introduction (Cambridge University Press, 2016)
Gabrielle Lissauer, The Tropes of Fantasy Fiction (McFarland, 2015)
Jack Zipes, Grimm Legacies: The Magic Spell of the Grimms’ Folk and Fairy Tales (Princeton University Press, 2014)

¡Enhorabuena a los nominados!

Premios Mythopoeic 2016

Ya se han dado a conocer los nominados de los premios Mythopoeic de este año. Son los siguientes:

Premio Mythopoeic Fantasía para literatura adulta

Holly Black, The Darkest Part of the Forest (Little, Brown)
Kazuo Ishiguro, The Buried Giant (Knopf)
E.K. Johnston, A Thousand Nights (Disney-Hyperion)
Naomi Novik, Uprooted (Del Rey)
Daniel José Older, Shadowshaper (Arthur A. Levine Books)

Premio Mythopoeic Fantasía para literatura infantil

Cassie Beasley, Circus Mirandus (Dial)
Robert Beatty, Serafina and The Black Cloak (Disney-Hyperion)
Sarah Beth Durst, The Girl Who Could Not Dream (Clarion Books)
Terry Pratchett, Tiffany Aching Series: Wee Free Men; Hat Full of Sky; Wintersmith; I Shall Wear Midnight; The Shepherd’s Crown (HarperCollins)
Ursula Vernon, Castle Hangnail (Dial Books)

Premio Mythopoeic Scholarship en Inklings Studies

Verlyn Flieger, ed. The Story of Kullervo de J.R.R. Tolkien (HarperCollins, 2015)
Grevel Lindop , Charles Williams: The Third Inkling (Oxford Univ. Press, 2015)
Alistair E. McGrath, C. S. Lewis—A Life: Eccentric Genius, Reluctant Prophet (Tyndale House, 2013)
Abigail Santamaria, Joy: Poet, Seeker, and the Woman Who Captivated C.S. Lewis (Houghton Mifflin Harcourt, 2015)
Christopher Tolkien, ed., Beowulf: A Translation and Commentary Together with Sellic Spell by J.R.R. Tolkien (Houghton Mifflin, 2014)

Premio Mythopoeic Scholarship en estudios de mitos y fantasía

Stefan Ekman, Here Be Dragons: Exploring Fantasy Maps and Settings (Wesleyan Univ. Press, 2013)
Daniel Gabelman, George MacDonald: Divine Carelessness and Fairytale Levity (Baylor University Press, 2013)
Melanie Keene, Science in Wonderland: The Scientific Fairy Tales of Victorian Britain (Oxford Univ., Press, 2015)
Heather O’Donoghue, English Poetry and Old Norse Myth: A History (Oxford Univ. Press, 2014)
Jamie Williamson, The Evolution of Modern Fantasy: From Antiquarianism to the Ballantine Adult Fantasy Series (Palgrave Macmillan, 2015)

¡Enhorabuena a los nominados!